| お客様窓口 | サイトマップ | 印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |
HOME > ニュース > 2010年
肉・魚介類をさらにおいしく、さらに食べやすく!やわらかさはそのままに!お肉の色合いと風味を大切にしてリニューアル! 漬け込むだけの手間いらずで、お肉や魚介類が約40%(※当社測定値)やわらかくなります。牛・豚・鶏肉・魚介類等いろいろなお肉に使え、お肉の生臭みも軽減します。お肉が冷めてもやわらかさを保てます。
→商品ページへ
体液に近い浸透圧(293mOsm/kg-H2O)で、スムーズな 体内吸収ができます。 1リットルの水、もしくはお湯に本品1袋(70g)を溶かすだけです。経済的な買い求めやすさが魅力的です。すっと体に吸い込まれるような 飲み心地です。さわやかなグレープフルーツ味で 飲みやすくしました。
本製品中の卵由来たんぱくの含有量が0.1ppm以下ときわめて微量であることが判明したため、賞味期限2011年以降の125ml製品より、原材料表示中の(卵を含む)旨の表記を削除いたします。これにより一挙千菜のアレルゲンは乳、オレンジ、大豆となります。
「Fe+Zn ふりかけ」喫食後に牛乳を飲むと、まれに、牛乳に酸味を感じる場合があります。これは、ふりかけに使われているミネラル原材料と牛乳の食べ合わせによるもので、品質異常ではありません。また、酸味を感じたとしても健康を害することはありません。なお、食べ合わせによらず、ふりかけ自体に異味が感じられる場合は、品質上の問題が疑われるため、直ちにご連絡ください。