しっとりDISH食 ハンバーグ
▼材料4人分 | |
・しっとりDISH食 ハンバーグ | |
エプディッシュ (とうふタイプ) |
100g |
ひき肉 | 300g |
卵 | 1個(50g) |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個(100g) |
パン粉 | 15g |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
デミグラスソース | 適量 |
作り方
(1)材料を用意する
(2)玉ねぎをキツネ色になるまで炒める
(3)ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、エプディッシュ、塩こしょうを手でこねるように混ぜる
(4)全体がなじむまで混ぜる
(5)小判形に成形し、蒸し焼きにする
(6)デミグラスソースをかけて完成
※冷めてもやわらかく、コクがでておいしいです