ほうれん草と人参の白和え

siroae.jpg

▼材料1人分  (エネルギー118kcal , たんぱく質6.2g)
・ほうれん草と人参の白和え
エプディッシュ(とうふタイプ) 1/3パック
ほうれん草(ゆで)
-【切り方:3cm】
20g
人参(ゆで)
-【切り方:千切り】
15g
白ごま(すり) 4.5g
白だし 5g
砂糖 1g
天然低塩しょうゆ
(当社製品) 
2g

作り方

(1)冷やしたエプディッシュを容器から出す。
(2)(1)に白ごま・白だし・砂糖・しょうゆを入れ、混ぜる。
(3)茹でて冷ましたほうれん草・人参の水気を絞り、(2)と和える。

※温かい器だとエプディッシュが溶ける可能性がありますのでお気をつけ下さい。