シチュー
▼材料1人分 (エネルギー275kcal , たんぱく質16.7g) | |
・シチュー | |
鶏肉(もも) -【切り方:一口大 】 |
50g |
人参 -【切り方:一口大】 |
35g |
じゃがいも -【切り方:一口大】 |
70g |
たまねぎ -【切り方:1cmの薄切り】 |
50g |
サラダ油 | 4g |
水 | 25g |
エプディッシュ(とうふタイプ) | 75g |
コンソメ | 1.3g |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
(1)鍋にサラダ油をしき、鶏肉・人参・じゃがいも・たまねぎをさっと炒める
(2)(1)に水を入れ蓋をし、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
(3)(2)にエプディッシュを入れ、全体に火を通す。
(4)(3)にコンソメを入れ、最後に塩・こしょうで味をととのえる。