シチュー

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▼材料1人分  (エネルギー275kcal , たんぱく質16.7g)
・シチュー
鶏肉(もも)
-【切り方:一口大 】
50g
人参
-【切り方:一口大】
35g
じゃがいも
-【切り方:一口大】
70g
たまねぎ
-【切り方:1cmの薄切り】
50g
サラダ油 4g
25g
エプディッシュ(とうふタイプ) 75g
コンソメ 1.3g
塩・こしょう 適量

作り方

(1)鍋にサラダ油をしき、鶏肉・人参・じゃがいも・たまねぎをさっと炒める
(2)(1)に水を入れ蓋をし、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
(3)(2)にエプディッシュを入れ、全体に火を通す。
(4)(3)にコンソメを入れ、最後に塩・こしょうで味をととのえる。