キザミ食のゼリー寄せ(魚)

きざみ.jpg

▼材料1人分
刻んだ魚(調理済み) 50g
だし汁 50g
ミキサーパウダーMJ 0.5g~1g
(全体量の0.5~1%)

学会分類2013 コード3~4相当

作り方

(1)刻んだ魚をボールにいれ、用意しておきます。
(2)50℃以上のだし汁とミキサーパウダーMJをミキサーにいれます。
(3)1分程度ミキサーにかけます。
(4)固まる前に(1)に(3)を入れ、ヘラで均一になるようによく混ぜます。
(5)必要に応じて、型に入れて形成し、盛りつけます。

 学会分類2013・・・・・・・日本摂食・嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2013