お寿司各種(左から:海老アボガド寿司・鯛寿司・ほたて寿司・ねぎとろ寿司・がりのゼリー)

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▼海老アボカド寿司

<材料>
えび:10g アボカド:5g マヨネーズ:適量 レモン汁:少々
<作り方>
①えびを細かく刻み、マヨネーズをまとまりが良くなる程度入れ、まぜます。
②アボカドは細かく刻み、レモン汁を少々加えて和えます。
③しゃり玉に色よくもりつけます。

▼鯛寿司

<材料>
鯛:15g 
<作り方>
赤い部分と白い部分にわけて刻み、しゃり玉に色よくもりつけます。

▼サーモン寿司

<材料>
サーモン:15g マヨネーズ:少々 大葉(飾り)
<作り方>
①サーモンを細かく刻み、しゃり玉にもりつけ、マヨネーズをかけます。
※飾りに大葉を用いています。
召し上がる前に飾り除いて下さい。

▼ほたて寿司

<材料>
ほたて:15g いくら(飾り)
<作り方>
①ほたてを細かく刻み、しゃり玉にもりつけます。
※飾りにいくらを用いています。(とびっこで代用ができます)
召し上がる前に飾り除いて下さい。

▼ねぎとろ寿司

<材料>
ねぎとろ(市販品):15g 万能ネギ(飾り)
<作り方>
①ねぎとろを形よくしゃり玉にもりつけます。
※飾りに万能ネギを用いています。
召し上がる前に飾り除いて下さい。

▼がりのゼリー

<材料>
がり:5g(調味済の市販品)
<作り方>
①調味済のがりと同量の水を用意し、全量に対して2.5%のスベラカーゼ(スベラカーゼLite)をミキサーに入れペースト状になるまで撹拌します。
②全体を撹拌しながら加熱し、沸騰した状態30秒程度たもちます。
③ラップの上に平らにのばし、包んで冷蔵庫で冷やし固めます。
④がり状に切り、もりつけます。