コーヒー牛乳

コーヒー牛乳.jpg※市販のコーヒー牛乳に0.8%~1.0%のスベラカーゼを入れても作ることができます。

▼材料1人分
インスタントコーヒー 2g
70g
牛乳 70g
砂糖 10g
スベラカーゼもしくは
スベラカーゼLite 
全体量の0.8~1.0%


作り方

(1) インスタントコーヒーに水を入れ溶かす。
(2) (1)にスベラカーゼ(スベラカーゼLite)・砂糖を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
(3) (2)に牛乳を入れ、中心温度80℃以上になるまで加熱する。
(4) (3)をコップに注ぐ。

※ホットでもアイス(冷やし固めて)でもお召し上がりいただけます。