野菜サラダの散歩道

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▼材料5人分
 ・トマト
トマト 300g
砂糖 大さじ1
スベラカーゼもしくは
スベラカーゼLite 
1.5%程度
 ・南瓜  
南瓜 130g 
だし汁 50~80g 
砂糖  大さじ1
少々
スベラカーゼもしくは
スベラカーゼLite 
2%程度
 ・ブロッコリー  
ブロッコリー 130g 
だし汁 60~100g 
少々
こしょう 少々
スベラカーゼもしくは
スベラカーゼLite 
2%程度
好みのドレッシング 適量
ネオハイトロミールⅢ
(当社製品) 
少々

※スベラカーゼ(スベラカーゼLite)は各々調理後重量に対しての濃度

作り方

(1)トマトは皮を湯むきして適当にカットし、ミキサーにかけ、ざるで種をこしておきます。
(2)(1)を鍋に移し、砂糖で味を調え、スベラカーゼ(スベラカーゼLite)を加え、80℃以上によく
        加熱し容器に流し固めます。
(3)かぼちゃも皮をむいて柔らかく煮ます。煮汁(だし汁を含む)を加えてミキサーにかけます。
(4)(3)を鍋に移し、砂糖・塩で味を調え、スベラカーゼ(スベラカーゼLite)を加えて、同じく
        80℃以上によく加熱して容器に流し固めます。
(5)ブロッコリーも柔らかく煮ます。煮汁(だし汁含む)を加えてミキサーにかけます。
(6)(5)を鍋に移し、塩・こしょうで味を調え、スベラカーゼを加え、同じく80℃以上によく加熱
        し容器に流し固めます。
(7)器に合わせてカットし、好みのドレッシングにネオハイトロミールIIIでゆるいトロミをつけて
        ます。

※ラップを利用し、棒状にまとめ冷やし固めると綺麗にカットできます。