【ビアガーデン】梅酒ゼリー(ノンアルコール)
※ノンアルコール梅酒を使用していますが、召し上がる方の健康状態に応じて、専門の医師、管理栄養士、言語聴覚士等にご相談の上提供してください。
▼材料1人分 | |
・梅酒ゼリー | |
ノンアルコール梅酒(炭酸飲料) | 130g |
砂糖 | 5g |
水 | 20g |
スベラカーゼもしくは スベラカーゼLite |
全体量の1.0-1.5% |
作り方
(1)ノンアルコール梅酒を沸騰させ気を抜く。
(2)(1)に砂糖を入れる。
(3)水とスベラカーゼ(スベラカーゼLite)を混ぜておく。
(4)(3)を(2)に加え、再び沸騰させる。
(5)透明な器によそい、冷やし固める。