アセロラ
ゆず
7月25日発売
美味しく、簡単にエネルギー、たんぱく質、ビタミンが補給できるゼリー飲料!

エプリッチパウチゼリーシリーズに、スッキリとした飲み口の
エプリッチすいすいパウチゼリー」が新発売!

● 1袋あたり

内容量 120g(106ml)
 
エネルギー 160kcal
 
11種類のビタミン
食事摂取基準の約1/3
 
たんぱく質 8.0g
(コラーゲンペプチド 8.0g)
 
ビタミンD 2.5μg
SPU容量
EPU栄養成分
EPU栄養成分
EPU栄養成分
EPU栄養成分
※:ビタミンK、ビオチンを除く11種類

● このような方におすすめします

 
 ▶ 十分に食事が摂れない方
 ▶リキャップしたい方
 ▶ 片手で押し出しやすいスパウト付きパウチタイプをお探しの方
 ▶乳系(ミルクベース)の飲料が苦手な方、乳成分や大豆アレルギーのある方
 ▶コラーゲンペプチドを補給したい方

●コラーゲンペプチドとは?

 
コラーゲンを加熱・酵素分解し低分子化したものです。分子量が小さいので、水によく溶け、吸収性も高いとされています。
 
※コラーゲン・・・
体を構成するたんぱく質の約30%を占める重要なたんぱく質で特に皮膚・骨・血管に多く含まれています。
 

 

●口から摂取したコラーゲンペプチドはどうなるのか?

 
一般的にたんぱく質を摂取すると、アミノ酸まで分解されて血液中に現れることが知られていますが、コラーゲンペプチドの場合は、アミノ酸のPro(プロリン)Hyp(ヒドロキシプロリン)が結合したジペプチドが主な成分として、摂取1~2時間後に血液中に現れるとの報告があります 1)
また、『Pro-Hypを添加した培地でマウスの皮膚を培養したところ、皮膚から集まってくる線維芽細胞の数が増加した』との報告もあります 2)
このことから、食事由来のコラーゲンペプチドには傷の修復を促進する作用が期待されます。

 
※線維芽細胞・・・傷の修復時に損傷箇所に集まり、コラーゲンを合成して傷の修復を行うとされる細胞
1) Iwai et al; J Agric Food Chem 53:6531-6536,2005
2) Shigemura et al; J Agric Food Chem 57:444-449,2009(右図は 2) より改変)

 
Pro-HyPの繊維芽細胞増加の用量応答作用のグラフ

● お召し上がり方

 (参考画像はエプリッチパウチゼリーです)

EPU使い方1
①そのまま押し出して
EPU使い方2
②容器に出して
EPU使い方3
③スプーンに出して

● 物性動画

 
パンフレットPDF(2.6MB)
LinkIcon
 

●エプリッチすいすいパウチゼリー発売前オンライン説明会

 
2022年7月25日(月)に栄養補給食品『エプリッチすいすいパウチゼリー』が新発売いたします。

発売前に製品の特長や、パウチゼリーの離水をさせないコツなどをご紹介するオンライン説明会を開催いたします。

オンライン説明会前に、申込みをしてくださった全員にサンプル送付も致しますので、新しい栄養補給食品をお探しの方、パウチゼリーの離水にお困りの方は是非ご視聴ください。
 
詳細情報と、お申込みはオンラインセミナーページをご確認ください。
 
定員に達したためお申込みを終了いたしました。
7月7日(木)以降にオンデマンド配信を予定しております。