梅豆腐
▼材料1人分 (エネルギー80kcal , たんぱく質4.8g) | |
・梅豆腐 | |
エプディッシュ(とうふタイプ) | 1/3パック |
練り梅 | 7g |
作り方
(1)未開封のエプディッシュを湯煎で温め、液状に溶かす。
(2)(1)を開封し練り梅と一緒にミキサーをかける。
(3)(2)をバットなどに流し入れ、冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
(4)(3)を切り分け器に盛る。
※温かい器だとエプディッシュが溶ける可能性がありますのでお気をつけ下さい。
▼材料1人分 (エネルギー80kcal , たんぱく質4.8g) | |
・梅豆腐 | |
エプディッシュ(とうふタイプ) | 1/3パック |
練り梅 | 7g |
(1)未開封のエプディッシュを湯煎で温め、液状に溶かす。
(2)(1)を開封し練り梅と一緒にミキサーをかける。
(3)(2)をバットなどに流し入れ、冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
(4)(3)を切り分け器に盛る。
※温かい器だとエプディッシュが溶ける可能性がありますのでお気をつけ下さい。