おすすめレシピ

ー エネルギー補給食品 ー

HOME > レシピ > エネルギー補給食品 > 豚の生姜焼き
(エプリッチゼリー(とうふ風味))

豚の生姜焼き
(エプリッチゼリー(とうふ風味))

2018年10月12日 

料理完成画像

【材料(1人分)】
 
●豚の生姜焼き・・・・ 80g
●エプリッチゼリー(とうふ風味)
 ・・・ 豚の生姜焼きの20~30%(16~24g)
 

・キザミ食にエプリッチゼリー(とうふ風味)をまぜて使用する方法です。
・エプリッチゼリー(とうふ風味)をキザミ食にまぜるだけで「しっとりまとまったキザミ食」になります。

【作り方】
 
(1) 豚の生姜焼きを刻みます。
(2) エプリッチゼリー(とうふ風味)を入れます。
(3) 手やヘラで混ぜます。
(4) お皿に盛りつけて完成です。