おすすめレシピ

ー エネルギー補給食品 ー

HOME > レシピ > エネルギー補給食品 > 焼き魚
(エプディッシュ)

焼き魚
(エプディッシュ)

2018年10月12日 

料理完成画像

【材料(1人分)】
 
●魚・・・・・・ 1切 (約60g)
●エプディッシュ(とうふタイプ)
  ・・・ 焼き魚の20~30%(12~18g)
 

・キザミ食にエプディッシュをまぜて使用する方法です。
・エプディッシュをキザミ食にまぜるだけで「しっとりまとまったキザミ食」になります。
・サバ、タラ、鮭、アジなど焼き魚との相性バツグン!

【作り方】

(1) 魚を焼きます。

(2) (1)を刻みます。
※煮魚の場合は煮汁をきる。


(3) エプディッシュを入れます。

(4) 手やヘラで混ぜます。

(5) お皿に盛りつけて完成です。

※ 調味料を少量足すと味がしまります
※ コストは約10円です(12g添加の時)

▽使用アイテム