おすすめレシピ

ー エネルギー補給食品 ー

焼き魚

2018年10月12日 

料理完成画像
 
材料
【1人分】
 
・魚・・・・・・ 1切 (約60g)
・エプリッチゼリー(とうふ風味)・・・ 焼き魚の20~30%(12~18g)
 

作り方

・キザミ食にエプリッチゼリー(とうふ風味)をまぜて使用する方法です。
・エプリッチゼリー(とうふ風味)をキザミ食にまぜるだけで「しっとりまとまったキザミ食」になります。
・サバ、タラ、鮭、アジなど焼き魚との相性バツグン!


(1) 魚を焼きます。


(2) (1)を刻みます。
※煮魚の場合は煮汁をきる。



(3) エプリッチゼリー(とうふ風味)を入れます。


(4) 手やヘラで混ぜます。


(5) お皿に盛りつけて完成です。


※ 調味料を少量足すと味がしまります
※ コストは約10円です(12g添加の時)


▽使用アイテム