おすすめレシピ

ー エネルギー補給食品 ー

HOME > レシピ > エネルギー補給食品 > DISH入りハンバーグ
(エプディッシュ)

DISH入りハンバーグ
(エプディッシュ)

2018年06月13日 

料理完成画像

【材料(4人分)】
●ひき肉 ・・・・・・・ 300g
●卵 ・・・・・・・・・ 1個(50g)
●玉ねぎ(みじん切り)・・ 1/2個(100g)
●パン粉 ・・・・・・・ 15g
●エプディッシュ(とうふタイプ)・・  100g
●塩こしょう ・・・・・ 少々
●サラダ油 ・・・・・・ 適量
●デミグラスソース ・・ 適量
 

【作り方】


(1) 材料を用意する。


(2) 玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
(3) ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、エプディッシュ、塩こしょうを手でこねるように混ぜる。


(4) 全体がなじむまで混ぜる。


(5) 小判形に成形し、蒸し焼きにする。

(6) デミグラスソースをかけて完成。

※冷めてもやわらかく、コクがでておいしいです。


▽使用アイテム
エプディッシュ