おすすめレシピ

ー エネルギー補給食品 ー

HOME > レシピ > エネルギー補給食品 > みたらし団子
(エプディッシュ)

みたらし団子
(エプディッシュ)

2018年10月12日 

料理完成画像

【材料(1人分)】
 
●白玉粉・・・ 100g
●エプディッシュ(とうふタイプ)
 ・・・・・・ 80g
●水・・・・・・ 適量
●タレ(醤油、砂糖、片栗粉、水)・・ 適量
 

【作り方】
 
(1) 白玉粉を細かく砕きます。
(2) 湯煎などで温めて溶かしたエプディッシュを入れます。
(3) (1)に(2)を入れ、よくこねます。
※かたいときは水を適量入れ、耳たぶくらいのやわらかさを目安にする。
(4) 食べやすい大きさに丸めます。
(5) (4)を沸騰した湯で5分ほど茹でます。
(6) 浮きあがったら冷水にさらします。
(7) タレをかけてできあがりです。
 
 
▽使用アイテム
エプディッシュ