おすすめレシピ

ー ゼリーの素 ー

HOME > レシピ > ゼリーの素 > キザミ食のゼリー寄せ

キザミ食のゼリー寄せ

2018年09月21日 

料理完成画像
 
材料
【1人分】
 
・刻んだ魚(調理済み)・・・ 50g
・だし汁・・・・・・・・・ 50g
・ミキサーパウダーMJ・・・ 0.5g~1g(全体量の0.5~1%)
 

作り方

(1) 刻んだ魚をボールにいれ、用意しておきます。

(2) 50℃以上のだし汁とミキサーパウダーMJをミキサーにいれます。
(3) 1分程度ミキサーにかけます。
(4) 固まる前に(1)に(3)を入れ、ヘラで均一になるようによく混ぜます。
(5) 必要に応じて、型に入れて形成し、盛りつけます。
 

学会分類2013 コード3~4相当
※日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2013

 
▽使用アイテム
ミキサーパウダーMJ