おすすめレシピ

ー 水分補給食品 ー

HOME > レシピ > 水分補給食品 > フルーツポンチゼリー
(まぜてもジュレ)

フルーツポンチゼリー
(まぜてもジュレ)

2018年06月05日 

料理完成画像

【材料(1人分)】 
●お湯・・・・・・・・・・・・・・ 80g
●まぜてもジュレ(レモン風味)・・・ 4.5g
●オレンジジュース・・・・・・・・ 10g
●ミキサーパウダーMJ
 ・・ 0.05~0.1g(オレンジジュースの0.5~1.0%)
●ぶどうジュース・・・・・・・・・・ 10g
●ミキサーパウダーMJ
 ・・・ 0.05~0.1g(ぶどうジュースの0.5~1.0%)
 

【作り方】

(1) 80℃以上のお湯に、まぜてもジュレ(レモン風味)を溶かしながらよく混ぜ、冷やし固めます。
(2) 50℃以上のぶどうジュースとオレンジジュースをそれぞれミキサーパウダーMJと一緒にミルサーで1分以上撹拌します。
(3) (2)を型に流し込み、冷やし固めます。
(4) (3)が固まったら約1cm角のサイズにカットします。
(5) 冷やし固めた(1)を泡だて器でジュレ状にクラッシュします。
(6) (5)を器に1/3量流し込み、(4)を入れ、残りの(5)を上から流しこみ完成です。


▽使用アイテム