おすすめレシピ

ー 水分補給食品 ー

HOME > レシピ > 水分補給食品 > あん入り抹茶ゼリー
(まぜてもジュレ)

あん入り抹茶ゼリー
(まぜてもジュレ)

2018年06月05日 

料理完成画像

【材料(2人分)】 
≪あんこゼリー≫
●水・・・・・・・ 50g
●こしあん・・・・ 50g
●まぜてもジュレお茶用・・ 5g(全体量の5%)

≪抹茶ゼリー≫
●お湯・・・・・・ 100g
●抹茶・・・・・・ 適量
●砂糖・・・・・・ お好みの量
●まぜてもジュレお茶用・・ 5g(全体量の5%)
 

【作り方】

(1) こしあんをこしあんと同量の水に溶かし80℃以上になるまで加熱します。
(2) (1)にまぜてもジュレ(お茶用)を溶かしながらよく混ぜ、容器の底に流し入れ、冷蔵庫で30分程度冷やし固めます。
(3) お湯に抹茶と砂糖を入れ、80℃以上になるまでよく混ぜながら加熱します。
(4) (3)にまぜてもジュレ(お茶用)を入れてよく混ぜ、(2)の上に流し入れ、冷蔵庫で3時間程度冷やし固めたら完成です。
 
 
▽使用アイテム