一挙千菜ゼリー
▼材料1人分 | |
一挙千菜 | 125ml(1本) |
アクアジュレパウダー | 2.5g(全体量の2%) |
作り方
(1)一挙千菜を80℃以上になるまで温めます。
(2)80℃以上になったらアクアジュレパウダーを入れてよく撹拌します。
(3)撹拌後、容器に分け、粗熱を取ります。
(4)冷蔵庫で約1時間ほど冷やせばゼリーができます。
▼材料1人分 | |
一挙千菜 | 125ml(1本) |
アクアジュレパウダー | 2.5g(全体量の2%) |
(1)一挙千菜を80℃以上になるまで温めます。
(2)80℃以上になったらアクアジュレパウダーを入れてよく撹拌します。
(3)撹拌後、容器に分け、粗熱を取ります。
(4)冷蔵庫で約1時間ほど冷やせばゼリーができます。