お寿司

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▼材料5人分 
 ・しゃり 
全粥 500g
10g
砂糖 5g
食塩 少々
スベラカーゼもしくは
スベラカーゼLite 
全体量の2%
 ・ネタ(例)
まぐろのすき身 400g
・しょうゆ
天然低塩しょうゆ 50g
ネオハイトロミールⅢ 適量

作り方

しゃり
(1)酢、砂糖、食塩を混ぜ合わせる。
(2)全粥と(1)とスベラカーゼ(スベラカーゼLite)をミキサーに入れ、1分以上撹拌する。
(3) (2)を鍋に移し撹拌しながら沸騰するまで加熱する。
(4) (3)をバットなどの容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
(5)しゃりの大きさに切り分ける。

しょうゆ
天然低塩しょうゆに、ネオハイトロミールⅢを入れ、よく混ぜとろみをつける。

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お寿司
しゃりの上に、まぐろのすき身をのせて、お好みでしょうゆをつけて(かけて)完成。