作り方
下準備:たら(150g)は、スベラカーゼミート3%液(スベラカーゼミート1.8g+水60cc)に ひたして、冷蔵庫で15時間おいておく。
※漬け込み液は魚重量に対して40%量です。漬け込み液に、切り身がひたるように浸漬してください。 ジッパーつきの袋を利用すると少ない量でもしっかりつけられます。
(1)タラの水気をふき取る。
(2)Aを鍋に合わせ、ひと煮立ちさせる。
(3)タラを1cmのそぎ切りにし、小麦粉をつける。
(4)180℃の油できつね色になるまであげ、芯温75度を確認後(2)の汁に漬け、30分間漬けて味を
なじませる。
(5)付け合せのブロッコリを塩茹でし、一口大に切り分け、プチトマトの皮は湯剥きをして四等分に
する。
※脂肪の少ない白身魚もふんわりと柔らかい口当たりに仕上がります。