おすすめレシピ

ー その他 ー

HOME > レシピ > その他 > やわらか焼き鳥
(スベラカーゼミート)

やわらか焼き鳥
(スベラカーゼミート)

2018年06月21日 

料理完成画像

【材料(1人分)】
●鶏もも肉(皮なし)・・・ 50g
●水・・・・・・・・・・ 50g
●スベラカーゼミート・・ 1.5g(水の3%)
●焼き鳥のタレ・・・・・ 6g(小さじ1) 

【作り方】

(1) 水にスベラカーゼミートを溶かします。
(2) 皮を取り除いた鶏もも肉を一口大に切り(1)に1~15時間浸漬します。
(3) 鶏もも肉を取り出し、しっかりと水気を切ります。
  ※水気が気になる場合は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。
(4) フライパンで加熱調理します。火が通ったら焼き鳥のタレをからめ、盛り付けて完成です。


▽使用アイテム
スベラカーゼミート

▽youtube
スベラカーゼミートで作る焼き鳥