おすすめレシピ

ー とろみ調整食品 ー

HOME > レシピ > とろみ調整食品 > とろみビール

とろみビール

2018年06月05日 

料理完成画像
 
材料
【3人分】

・ビール①・・・・・・・・・ 400g
・ビール②(泡用)・・・・・・ 100g
・ネオハイトロミールⅢ①・・・ 4g(全体の1%)
・ネオハイトロミールⅢ②・・・ 1g(全体の1%)
 

作り方

(1) ビール①を火にかけ炭酸をとばし、ネオハイトロミールⅢ①を入れ、20~30秒かき混ぜます。
(2) (1)を器に盛り付け、冷蔵庫で冷やします。
(3)ビール②(泡用)にネオハイトロミールⅢ②を入れ、20~30秒かき混ぜ泡とろみを作ります。
(4) (2)の上に(3)の泡とろみをのせたら完成です。
 
 
▽使用アイテム