おすすめレシピ

ー とろみ調整食品 ー

HOME > レシピ > とろみ調整食品 > とろみ梅酒

とろみ梅酒

2018年06月05日 

料理完成画像
 
材料
【3人分】

・梅酒・・・・・・・・・・・ 350g
・水・・・・・・・・・・・・ 150g
・ネオハイトロミールⅢ・・・ 5g(全体の1%)
 

作り方

(1) 梅酒と水を混ぜ合わせます。
(2) (1)にネオハイトロミールⅢを入れ、20~30秒かき混ぜます。
(3) 5~10分静置した後、再度30秒ほどかき混ぜ、とろみがついていることを確認します。
(4) 器に盛り付けたら完成です。

※アルコールの濃度は水の割合を変えて調整してください。


▽使用アイテム