おすすめレシピ

ー とろみ調整食品 ー

HOME > レシピ > とろみ調整食品 > とろみ日本酒
(ネオハイトロミールⅢ)

とろみ日本酒
(ネオハイトロミールⅢ)

2018年06月05日 

料理完成画像

【材料(3人分)】 
●日本酒・・・・・・・・・・ 100g
●水・・・・・・・・・・・・ 300g
●ネオハイトロミール  Ⅲ ・・ 4g(全体の1%)
 

※アルコールの濃度は水の割合を変えて調整してください。


【作り方】


(1) 日本酒と水を混ぜ合わせます。
(2) (1)にネオハイトロミールⅢを入れ、20~30秒かき混ぜます。
(3) 5~10分静置した後、再度30秒ほどかき混ぜ、とろみがついていることを確認します。
(4) 器に盛り付けたら完成です。


▽使用アイテム