とろみ日本酒
(ネオハイトロミールⅢ)
2018年06月05日

【材料(3人分)】
●日本酒・・・・・・・・・・
100g
●水・・・・・・・・・・・・
300g
●ネオハイトロミール
Ⅲ ・・
4g(全体の1%)
※アルコールの濃度は水の割合を変えて調整してください。
【作り方】
【作り方】
(1) 日本酒と水を混ぜ合わせます。
(2) (1)にネオハイトロミールⅢを入れ、20~30秒かき混ぜます。
(2) (1)にネオハイトロミールⅢを入れ、20~30秒かき混ぜます。
(3) 5~10分静置した後、再度30秒ほどかき混ぜ、とろみがついていることを確認します。
(4) 器に盛り付けたら完成です。
▽使用アイテム