おすすめレシピ

ー とろみ調整食品 ー

HOME > レシピ > とろみ調整食品 > とろみ白ワイン

とろみ白ワイン

2018年06月05日 

料理完成画像
 
材料
【3人分】

・白ワイン・・・・・・・・・ 100g
・りんごジュース・・・・・・ 400g
・ネオハイトロミールⅢ・・・ 5g(全体の1%)
 

作り方

(1) 白ワインとりんごジュースを混ぜ合わせます。
(2) (1)にネオハイトロミールⅢを入れ、20~30秒かき混ぜます。
(3) 5~10分静置した後、再度30秒ほどかき混ぜ、とろみがついていることを確認します。
(4) 器に盛り付けたら完成です。

※アルコールの濃度はジュースの割合を変えて調整してください。


▽使用アイテム