レシピ画像

HOME > レシピ > お役立ちレシピ

目から味わう レシピ集

みんなが笑顔になる食事づくりの工夫から、見た目のおいしさと食べやすさを両立したレシピをご覧いただけ
ます。

mekara002.jpgスベラカーゼ
スベラカーゼLite
ミキサーパウダーMJレシピ集
mekara001.jpgスベラカーゼミート
やわめしレシピ集
mekara0033.jpgスベラカーゼミート
スチコンレシピ集


サプリミックス レシピ集

news3.jpgさっぱりとしたおやつ感覚で、栄養補給ができる簡単手作りゼリーの素です。1袋800g <50食分>。コラーゲン入り!

r1.jpg果物缶ゼリーr2.jpgシャーベットr3.jpg2層ゼリーr4.jpgフルーツポンチ風

一挙千菜 レシピ集

thun004.jpgこだわったのは「毎日続けられるおいしさ」。本品1本(125ml)で不足しがちなビタミン・ミネラルをしっかり補給できます。銅、亜鉛、セレンなどの微量元素も補給できます。

recip.jpg一挙千菜ムース

recip001.jpg一挙千菜ゼリー



ミキサーパウダーMJ レシピ集

mjpack003.jpgミキサーに混ぜるだけの簡単レシピ!
冷たい~常温の状態で混ぜるとムース状に、温かい状態で混ぜるとゼリー状になります。

mu-su.jpg

orenge1.jpg果物缶milk.jpg牛乳kusa.jpgほうれん草のおひたしtomato.jpgフレッシュトマト
WS000001.JPGベジ寿司

mu-su2.jpg

fish.jpgdaikon.jpg大根きざみ.jpgキザミ食のゼリー寄せ(魚)

しっとりDISH(ディッシュ)食

img_2606.jpg「しっとりDISH食」とは、EPU-dish(エプディッシュ)をキザミ食にまぜるだけで作る、「しっとりまとまったキザミ食」のことです。

しっとりDISH食(A):キザミ食にEPU-dishをまぜた料理

55.jpg焼き魚111.jpg豚の生姜焼き222.jpgしゅうまい333.jpgおから

しっとりDISH食(B):EPU-dishをつなぎとして使用した料理

1_55.jpgハンバーグ444.jpgみたらし団子

エプディッシュ レシピ集

thums-1.jpg甘くない和風感覚の栄養補給食品です。お食事の副菜としてや甘いものが苦手な方へご提供いただけます

使い方Ⅰ:パックから出すだけで作れるレシピ

yakko.jpg冷奴siroae.jpgほうれん草と人参の白和えsalada.jpg豆腐サラダ

使い方Ⅱ:一度溶かして冷やし固めてから作るレシピ

zyure.jpg豆腐の土佐酢ジュレソースume.jpg梅豆腐kinako.jpg黒蜜きなこ

使い方Ⅲ:温めて溶かして作るレシピ

soup.jpgほうれん草のポタージュstew2.jpgシチューegg3.jpgスクランブルエッグ

スベラカーゼ / スベラカーゼLite レシピ集

1.jpgsbk_lite.bt2.jpg全粥ミキサー、お粥ゼリー、でんぷん食品のベタツキを解消します。

スベラカーゼレシピ集 特別企画パンフレット
WS000021.JPG

warabi_01.jpgわらび餅youkan_01.jpg水ようかん名称未設定-2.jpg柏もち

粒粥.jpgスベラカーゼつぶ粥コーヒー牛乳.jpgコーヒー牛乳うどん.jpgうどん

お雑煮.jpgお雑煮
味噌汁.jpgお味噌汁白玉.jpg白玉団子と小豆あん野菜サラダ.jpg野菜サラダの散歩道いかステーキ.jpgいかステーキ

牛肉の野菜巻き.jpg牛肉の野菜まき

煮魚.jpg魚の煮付け
お寿司.jpgお寿司

チラシ寿司.jpgちらし寿司
雑炊j.jpg雑炊さばのみそに.jpgさばの味噌煮おでん.jpgおでんカレーライス.jpgカレーライス

肉じゃが.jpg肉じゃがハンバーグ.jpgハンバーグ小田まきむし.jpg小田巻き蒸しみたらしお団子.jpgみたらし団子/おしるこ

スベラカーゼミート レシピ集

142_80.jpg漬け込むだけの手間いらずで、お肉や魚介類が約40%(※当社測定値)やわらかくなります。

9.jpg鶏のピカタ10.jpgたらの揚げ酢11.jpg肉豆腐12.jpgやわらか棒々鶏
aミート生姜.jpg豚肉の生姜焼きaミートかじき.jpgカジキの照り焼き

 

その他 レシピ集

まぜてもジュレ(お茶用)

tyatya3.jpg普段使用しているお茶で作ることができる「お茶用」のまぜてもジュレです。まぜてもジュレは、これまでにない特長を備えた新しい水分補給用のゼリーの素です。従来のゼリーにはない特性を持ったリセットゲル(クラッシュしても離水しにくい・再結着性(まとまり)がある・よくかきまぜるととろみ状になる)になります。水分補給として飽きのこないすっきりとした味に仕上げています。

mz_reci6.jpgかき氷風ゼリー

長崎カステラFe・Zn

dddi.jpg1切(約29g)あたり鉄3.0mg、亜鉛3.5mgを補給できます。伝統技法と原料を吟味しており、便利な10切スライスで包丁は必要ございません。

aaa3.jpgエプリッチと長崎カステラのスイーツ

しゃりソフトシリーズ

thumsss.jpg常食と同じく、見た目が美しいソフト冷凍食品。味の良さと食べやすさのハーモニー。

ss_menu.jpgしゃり玉お寿司各種WS000001.JPGミキサーパウダーMJで作るベジ寿司

季節・行事食 1月-3月

甘酒.jpg甘酒

汁粉-002.jpgお汁粉

桜餅.jpg桜餅

3色ゼリー.jpg3色ゼリー

 

季節・行事食 4月-6月

もちゼリー.jpg新じゃがのいも餅

お茶ゼリーとようかん.jpg緑茶(新茶)ゼリー/羊羹

苺ミルクゼリー★.jpg苺ミルクゼリー

 

季節・行事食 7月-9月

うなぎ.jpgうなぎの蒲焼き

トマトジュース.jpgトマトゼリー

梅酒.jpg梅酒ゼリー(ノンアルコール)

 

季節・行事食 10月-12月

dango.jpg月見団子

imo.jpgさつま芋の 茶巾しぼり

soba.jpg年越しそば