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すべての記事一覧

「加水ゼロ式調理法」の歩み|ネーミング決定や特設ページ開設の背景
2024.06.05
  • 介護食シェフ

加水ゼロ式調理法とは?  こんにちは、介護食シェフの在川(ざいかわ)です。「加水ゼロ式調理法」というワードは聞いたことがある・・・。という方 … [続きを見る]

レシピ開発奮闘記|手作りやわらかしゃりレシピ
2024.04.09
  • スベラカーゼの使い方
  • レシピ
  • お米・パン・お餅

やわらかしゃりシリーズ終売!再現レシピはできるのか⁉ 皆様こんにちは。 介護食シェフの鹿子生(かこお)です。 本日は終売のご案内をいたしまし … [続きを見る]

介護食とろみのつけ方|炭酸飲料にとろみをつける方法
2024.01.26
  • レシピ
  • とろみ調整食品

こんにちは。フードケアの狩野です。 お客様より「炭酸飲料にも、お茶やお水と同じようにとろみがつきますか?」という お問合せをいただくことがあ … [続きを見る]

介護食とろみのつけ方|なぜとろみ調整食品が必要なの?
2023.10.02
  • とろみ調整食品

こんにちは。フードケアの狩野です。 皆さん、「とろみ調整食品」は、ご存知でしょうか? とろみ調整食品は、普段の生活ではあまり馴染みのない食品 … [続きを見る]

加水ゼロ式調理法で作るレシピ|揚げ物 (とんかつ)編 
2023.04.13
  • スベラカーゼの使い方
  • レシピ
  • お肉料理
  • 介護食シェフ

こんにちは! 介護食シェフの鹿子生(かこお)です。 本日は「加水ゼロ式調理法」で作るレシピをご紹介します。 メニューは「とんかつ」。 揚げ物 … [続きを見る]

流動食へのとろみつけに困っている方必見|お粥ゼリーをとろみの代替として使用する方法
2023.03.28
  • スベラカーゼの使い方
  • 介護食シェフ

こんにちは! フードケア介護食シェフ鹿子生(かこお)です。 本日は流動食にとろみをつける新しい方法のご提案です! 世界初ではないでしょうか? … [続きを見る]

ミキサー不要!米粉で作るスベラカーゼ粥(お粥ゼリー)|スベラカーゼの使い方
2023.03.16
  • スベラカーゼの使い方
  • お米・パン・お餅

こんにちは! フードケア営業企画チームです。 本日は「米粉」で作るスベラカーゼ粥(お粥ゼリー)をご紹介します。 米粉を使用することで、お粥ゼ … [続きを見る]

加水ゼロ式調理法で作るレシピ|かぼちゃの煮物 編 
2023.02.08
  • スベラカーゼの使い方
  • レシピ
  • 介護食シェフ

こんにちは! 介護食シェフの鹿子生(かこお)です。 本日は「加水ゼロ式調理法」で作るレシピをご紹介します。 メニューは「かぼちゃの煮物」。か … [続きを見る]

加水ゼロ式調理法で作るレシピ|焼売 編
2023.02.07
  • スベラカーゼの使い方
  • レシピ
  • お肉料理
  • 介護食シェフ

こんにちは! 介護食シェフの鹿子生(かこお)です。 本日は「加水ゼロ式調理法」で作るレシピをご紹介します。 メニューは「焼売」! 病院等の給 … [続きを見る]

加水ゼロ式調理法で作るレシピ|きゅうりとワカメの酢の物 編
2023.02.07
  • スベラカーゼの使い方
  • レシピ
  • お野菜料理
  • 介護食シェフ

こんにちは!介護食シェフの鹿子生(かこお)です。本日は「加水ゼロ式調理法」で作るレシピをご紹介します。メニューは「きゅうりとワカメの酢の物」 … [続きを見る]

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