すべての記事一覧
- レシピ
- とろみ調整食品
こんにちは。フードケアの狩野です。 お客様より「炭酸飲料にも、お茶やお水と同じようにとろみがつきますか?」という お問合せをいただくことがあ … [続きを見る]
- とろみ調整食品
こんにちは。フードケアの狩野です。 皆さん、「とろみ調整食品」は、ご存知でしょうか? とろみ調整食品は、普段の生活ではあまり馴染みのない食品 … [続きを見る]
- スベラカーゼの使い方
- レシピ
- お肉料理
- 介護食シェフ
こんにちは! 介護食シェフの鹿子生(かこお)です。 本日は「加水ゼロ式調理法」で作るレシピをご紹介します。 メニューは「とんかつ」。 揚げ物 … [続きを見る]
- スベラカーゼの使い方
- 介護食シェフ
こんにちは! フードケア介護食シェフ鹿子生(かこお)です。 本日は流動食にとろみをつける新しい方法のご提案です! 世界初ではないでしょうか? … [続きを見る]
- スベラカーゼの使い方
- お米・パン・お餅
こんにちは! フードケア営業企画チームです。 本日は「米粉」で作るスベラカーゼ粥(お粥ゼリー)をご紹介します。 米粉を使用することで、お粥ゼ … [続きを見る]
- スベラカーゼの使い方
- レシピ
- 介護食シェフ
こんにちは! 介護食シェフの鹿子生(かこお)です。 本日は「加水ゼロ式調理法」で作るレシピをご紹介します。 メニューは「かぼちゃの煮物」。 … [続きを見る]
- スベラカーゼの使い方
- レシピ
- お肉料理
- 介護食シェフ
こんにちは! 介護食シェフの鹿子生(かこお)です。 本日は「加水ゼロ式調理法」で作るレシピをご紹介します。 メニューは「焼売」! 病院等の給 … [続きを見る]
- スベラカーゼの使い方
- レシピ
- お野菜料理
- 介護食シェフ
こんにちは! 介護食シェフの鹿子生(かこお)です。 本日は「加水ゼロ式調理法」で作るレシピをご紹介します。 メニューは「きゅうりとワカメの酢 … [続きを見る]
- スベラカーゼの使い方
- レシピ
- お野菜料理
- 介護食シェフ
こんにちは! 介護食シェフの鹿子生(かこお)です。 本日は「加水ゼロ式調理法」で作るレシピをご紹介します! メニューは「ほうれん草のおひたし … [続きを見る]
- スベラカーゼの使い方
- レシピ
- 介護食シェフ
こんにちは! 介護食シェフの鹿子生(かこお)です。 本日は「加水ゼロ式調理法」で作るレシピをご紹介します! メニューは「麻婆豆腐」。 中華の … [続きを見る]