2020.04.01

低塩中濃ソースの仕様変更のお知らせ

 

低塩中濃ソース変更

 
食品表示法への対応に伴い、最新の栄養成分値へと変更となります。パッケージデザイン、およびキャップ形状(注ぎやすい細口キャップ)も変更となります。
内容物・成分・内容量には変更はありませんので、今までと変わらずご使用いただけます。
2020年4月製造分以降より、順次切り替えとなります。
 


◇変更内容
[栄養成分表示(100gあたり)]

 
 
エネルギー 125 kcal 128 kcal
たんぱく質 0.6 g 0.6 g
脂質 0.1 g 0.1 g
炭水化物  30.5 g 31.6 g
 -糖質 - 30.8 g
 -食物繊維 - 0.8 g
ナトリウム 900 mg -
カリウム 83 mg 86 g
リン 11 mg 12 mg
食塩相当量 2.3 g 2.2 g

 

2020.04.01

天然低塩しょうゆの名称変更、仕様変更のお知らせ

 

天然低塩しょうゆ変更

 
食品表示法への対応に伴い、最新の栄養成分値へと変更となります。パッケージデザイン、および名称も変更となります。
内容物・成分・内容量には変更はありませんので、今までと変わらずご使用いただけます。
2020年4月製造分以降より、順次切り替えとなります。
 
 旧) 天然低塩しょうゆ
 新) 低塩だしわりしょうゆ


◇変更内容
[栄養成分表示]

 
(100mlあたり)
 
(100mlあたり)
エネルギー 59 kcal 63 kcal
たんぱく質 2.9 g 3.7 g
脂質 0.2 g 0 g
炭水化物  11.5 g 12.1 g
ナトリウム 2.5 g -
カリウム 130 mg 189 g
リン 40 mg 67 mg
食塩相当量 6.2 g 6.4 g

 

2020.03.02

フードケア パン粥ゼリーの素 発売のご案内

 
お湯に溶かすだけで簡単に作れる、パン粥ゼリーの素です。
1食分で、エネルギー200kcal、たんぱく質8.0gが補給できます。

※本品は、中国・四国・九州地方の先行販売となっております。