動画

医療・介護関係者向け
  • ・商品の使い方や栄養に関する情報を動画で学ぶことができます。
  • ・動画を見るにはパスワードが必要です。以下よりパスワードを申請してください。
 
 
 
とろみ調整食品の使い方


㈱フードケア
2021.10.4
嚥下調整食作りにおける
上手なとろみ調整食品の活用法


㈱フードケア
2021.10.18
コード2-1・2-2の形態調整
学会分類2013(食事)


㈱フードケア
2021.10.19
コード3の形態調整
学会分類2013(食事)


㈱フードケア
2021.10.19
コード4の形態調整
学会分類2013(食事)


㈱フードケア
2021.10.19
COVID-19パンデミック下における摂食嚥下障害患者の対応とリハビリテーション治療戦略


JSDR2021 ランチョンセミナー10
座長:戸原玄先生
東京医科歯科大学大学院医歯学総合研究科 医歯学系専攻老化制御学講座 摂食嚥下リハビリテーション学分野 教授
演者:青柳陽一郎先生
日本医科大学 大学院医学研究科 リハビリテーション学分野 教授
2021.9.21
だし巻き玉子ゼリー
~学会分類1j相当


辻秀治先生
京都民医連あすかい病院 調理師 嚥下食プロデューサー

使用商品: ミキサーパウダーMJ
2021.3.15
日常的な水分補給の重要性


お試し動画を見る
藤谷順子先生
国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院
リハビリテーション科医長
2020.11.17
サルコペニアと栄養管理-上級編-


お試し動画を見る
西岡心大先生
一般社団法人是真会 長崎リハビリテーション病院
人材開発部・栄養管理室
2020.08.25
サルコペニアと栄養管理-初級編-


お試し動画を見る
西岡心大先生
一般社団法人是真会 長崎リハビリテーション病院
人材開発部・栄養管理室
2020.07.02

とろみ調整食品実習キットの使い方


 
とろみ調整食品実習キットについてはこちらの特設ページをご覧ください。
実習キットの郵送のご依頼もこちらから受け付けております!
 

『日摂食嚥下リハ会誌17(3):255–267, 2013』 または 日本摂食嚥下リハ学会HPホームページ: https://www.jsdr.or.jp/doc/doc_manual1.html 『嚥下調整食学会分類2013』 を必ずご参照ください。