動画一覧

医療・介護関係者向け
  • ・商品の使い方や栄養に関する情報を動画で学ぶことができます。
  • ・動画を見るにはパスワードが必要です。以下よりパスワードを申請してください。
 
 
COVID-19パンデミック下における摂食嚥下障害患者の対応とリハビリテーション治療戦略


JSDR2021 ランチョンセミナー10
座長:戸原玄先生
東京医科歯科大学大学院医歯学総合研究科
医歯学系専攻老化制御学講座
摂食嚥下リハビリテーション学分野 教授
演者:青柳陽一郎先生
日本医科大学 大学院医学研究科
リハビリテーション学分野 教授

2021/9/21
だし巻き玉子ゼリー
~学会分類1j相当


辻秀治先生
京都民医連あすかい病院
調理師 嚥下食プロデューサー

使用商品: ミキサーパウダーMJ

2021/3/15
日常的な水分補給の重要性


お試し動画を見る
藤谷順子先生
国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院
リハビリテーション科医長

2020/11/17
サルコペニアと栄養管理-上級編-


お試し動画を見る
西岡心大先生
一般社団法人是真会 長崎リハビリテーション病院
人材開発部・栄養管理室

2020/08/25
サルコペニアと栄養管理-初級編-


お試し動画を見る
西岡心大先生
一般社団法人是真会 長崎リハビリテーション病院
人材開発部・栄養管理室

2020/07/02
とろみ調整食品の使い方



㈱フードケア

2020/06/01

とろみ調整食品実習キットの使い方


 
とろみ調整食品実習キットについてはこちらの特設ページをご覧ください。
実習キットの郵送のご依頼もこちらから受け付けております!
 

『日摂食嚥下リハ会誌17(3):255–267, 2013』 または 日本摂食嚥下リハ学会HPホームページ: https://www.jsdr.or.jp/doc/doc_manual1.html 『嚥下調整食学会分類2013』 を必ずご参照ください。