ニュースバナー

HOME > ニュース > 2011年

2011年 ニュース

11.11.28 1月-3月の季節行事食レシピ追加の件

桜餅.jpg【正月】の甘酒から、【ひな祭り】の桜餅まで、1月~3月の簡単便利な、季節行事食レシピを追加しました。是非ご利用ください!



→詳しくはこちら

11.09.11 10月-12月の季節行事食レシピ追加の件

dango.jpg別名【十五夜】は、中秋の名月(芋名月)【十三夜】は、後の月(豆名月、栗名月)とも言われ、芋や豆・栗をお団子と一緒にお供えします。10月のレシピに是非ご利用下さい!


→詳しくはこちら

11.09.07 冷凍しゃりソフトシリーズ 商品ページの件

thums_menuNEW.jpg冷凍しゃりソフトシリーズの商品ページに、「やわらかおはぎ」を追加しました。あんをミキシングしてやわらか飯を包みこみました。常食と同じく、見た目も美しいソフト冷凍食品です。

→詳細ページへ

11.08.31 スベラカーゼプラス発売のお知らせ

plus001.jpgスベラカーゼシリーズより、簡単・手軽・経済的にカルシウム補給ができるスベラカーゼプラスが発売されました!食事のボリュームを増やさずにカルシウムの補給ができます!カルシウム吸収に関与するビタミンD3を強化しております!是非ご利用ください!

→詳細ページへ

11.08.04 スベラカーゼLite発売のお知らせ

WS000025.jpgスベラカーゼシリーズより、コストパフォーマンスで納得のスベラカーゼLiteが発売されました。サンプルのご用命は、サンプル依頼フォームよりご依頼下さい!

→詳細ページへ

11.07.28 ホームページリニューアルのお知らせ

topfclogo.jpgホームページをより便利にご利用いただくため、リニューアルを行いましたので、お知らせします。トップページのアドレス(http://www.food-care.co.jp)は変わりませんが、トップページ以外のページのアドレスが変わりました。各ページをブックマーク等に登録されている方は、お手数をおかけしますが変更をお願いします。

11.0516 「スベラカーゼ」レシピメニュー追加のお知らせ

トマトジュース.jpg7月-9月の行事食として「うなぎの蒲焼き」・「梅酒ゼリー」・「トマトゼリー」を追加しました。

→詳細ページへ

11.0425 「スベラカーゼ」リニューアル商品ページの件

sbk_3.jpgリニューアルによる変更点としては、加熱温度が80℃から70℃になったため、使いやすくなりました。

→商品ページへ

11.0331 東北地方太平洋沖地震による当社の業務状況について

3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震により、お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈り申し上げますと共に、被害を受けられた皆様、そのご家族に、心からお見舞いを申上げます。

→詳細ページ

11.0225 「やわらかおかき」発売致しました。

okaki_3.jpgかたいものが苦手な方へ!さらにおいしくなりました。
一般的な堅焼せんべいに比べて、1/10のかたさで、やわらかく、口の中ですーっと溶けます。本品7g(6 本前後)で一日に必要な亜鉛の1/3(4mg)が補えます。あっさりした塩味で、お子様せんべいでは物足りない方にも喜んで頂けます。

→商品ページへ

11.0225 「ふっくらおかき」は2月をもちまして販売終了致しました。