全粥について、こんな悩みありませんか?
・全粥を食べると、むせたり、せき込んだりすることがある・・・
・全粥を食べていると全粥がサラサラになってしまう・・・・・・
その原因は、食べている間に、スプーンについた唾液の酵素によって、
全粥のでんぷんを分解して、離水を起こしてしまうからです。
スベラカーゼ ( つぶ粥の作り方 )
動画が表示されない場合はこちらをクリックしてください
スベラカーゼつぶ粥関連レシピ
・全粥を食べると、むせたり、せき込んだりすることがある・・・
・全粥を食べていると全粥がサラサラになってしまう・・・・・・
その原因は、食べている間に、スプーンについた唾液の酵素によって、
全粥のでんぷんを分解して、離水を起こしてしまうからです。
スベラカーゼ ( つぶ粥の作り方 )
動画が表示されない場合はこちらをクリックしてください
スベラカーゼつぶ粥関連レシピ