2019.11.25

「スベラカーゼレシピコンテスト2019」結果発表のお知らせ

 
ご応募いただいた皆さま誠にありがとうございました。 厳正な審査を経て決定した、「最優秀賞」「在川シェフ特別賞」をご紹介させていただきます! 
 

2019.11.18

エプリッチドリンクシリーズ
パッケージリニューアルのご案内

 

エプリッチドリンクシリーズ ニュース

 
ご好評いただいております弊社商品
「エプリッチドリンク」
「エプリッチドリンクSara」
「笑顔倶楽部すいすい」
のパッケージをリニューアルいたします。
内容物・成分・内容量には変更はありませんので今までと変わらずご使用いただけます。

2019年11月製造分より順次切替え予定となっております。
笑顔倶楽部すいすいにつきましては、商品名も変わります。

 旧)笑顔倶楽部すいすい
 新)エプリッチドリンクすいすい
 

2019.11.01

エプリッチゼリー(甘いタイプ)の
原材料変更のお知らせ

 

 
エプリッチゼリー(甘いタイプ)の原材料が一部変更となります。2019年11月上旬製造分以降より、順次切り替えとなります。
 

変更前

脱脂粉乳(国内製造、外国製造)、砂糖、粉飴、植物油脂、ゼラチン、中鎖脂肪酸油、デキストリン/カゼインNa、加工デンプン、乳化剤、安定剤(カラギナン)、pH調整剤、香料、着色料(プレーンには含まれません)

変更後

水あめ(国内製造)、脱脂粉乳、砂糖、植物油脂、ゼラチン、中鎖脂肪酸油、デキストリン/カゼインNa、加工デンプン、乳化剤、安定剤(カラギナン)、pH調整剤、香料、着色料(プレーンには含まれません)

※エプリッチゼリーとうふ風味の変更はありません。
 

2019.09.30

販売終了のお知らせ「一挙千菜アドバンス」

フードケアのロゴ

 
平素よりフードケア製品をご利用いただき誠にありがとうございます。この度弊社商品「一挙千菜アドバンス」につきまして、誠に勝手ながら2019年11月22日(青リンゴ風味)、および1227日(レモネード風味)をもちまして販売終了となりますのでご案内申し上げます。
今までのご愛顧、誠にありがとうございました。お客様には、ご迷惑をおかけすることをお詫び申し上げますとともに、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 今後とも、引き続きお引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 

2019.09.20

ふっくらシリーズの表示変更のご案内

 

 
食品表示法への対応および原材料の一部変更に伴い、製品の表示内容が変更となります。2019年1011月頃製造分以降より、順次切り替えとなります。


◇変更内容
[栄養成分表示(1袋:200gあたり)]
■ふっくら白がゆ

   
エネルギー 100 kcal 94 kcal
たんぱく質 1.4 g 1.4 g
脂質 0.4 g 0.4 g
炭水化物  24.2 g 22.0 g
 -糖質  - 20.4 g
 -食物繊維 - 1.6g
ナトリウム 40 mg -
食塩相当量 - 0.09 g

■ふっくら梅がゆ
   
エネルギー 100 kcal 101 kcal
たんぱく質 1.6 g 1.6 g
脂質 0.2 g 0.4 g
炭水化物  23.0 g 23.6 g
 -糖質  - 21.8 g
 -食物繊維 - 1.8 g
ナトリウム 400 mg -
食塩相当量 - 1.0 g

■ふっくら海苔がゆ
   
エネルギー 100 kcal 104 kcal
たんぱく質 1.4 g 1.8 g
脂質 0 g 0.4 g
炭水化物  24.2 g 24.0 g
 -糖質  - 22.4 g
 -食物繊維 - 1.6 g
ナトリウム 400 mg -
食塩相当量 - 1.1 g

 
■ふっくらおはぎ
   
エネルギー 185 kcal 189 kcal
たんぱく質 2.8 g 3.2 g
脂質 0.1 g 0.2 g
炭水化物  43.3 g 45.0 g
 -糖質  - 42.4 g
 -食物繊維 - 2.6 g
ナトリウム 29 mg -
食塩相当量 - 0.07 g

2019.09.09

販売終了のお知らせ「ホットでもゼリー 1.5g」

 
平素よりフードケア製品をご利用いただき誠にありがとうございます。この度弊社商品「ホットでもゼリー 1.5g」につきまして、誠に勝手ながら販売終了となりましたのでご案内申し上げます。
尚、「ホットでもゼリー 500g」につきましては引き続き販売いたしておりますので、今後とも一層のご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 
 

2019.08.23

スベラカーゼプラスの栄養成分変更のお知らせ

 

 
食品表示法への対応に伴い、最新の栄養成分値へと変更となります。2019年9月上旬製造分以降より、順次切り替えとなります。

◇変更内容
[栄養成分表(100gあたり)]
※下記成分以外に変更はございません。

   
エネルギー 315 kcal 314 kcal
水分   3.2 g 4.7 g
たんぱく質 0 g 0.1g
炭水化物  78.2 g 77.9 g
 -糖質  78.2 g 77.9 g
ナトリウム 20 mg 26 mg
カリウム 2 mg 1 mg
カルシウム 7,000 mg 7,090 mg
100 mg 107 mg
亜鉛 100 mg 108 mg
ビタミンA 6,000 μgRE 5,660 μgRE
ビタミンD 1,500 μg 1,760 μg
葉酸 15,000 μg 14,000 μg
食塩相当量 0.05 g 0.07 g

 

2019.08.16

やわらかおかきのリニューアルのご案内

 

 
やわらかおかきが2019年9月2日よりリニューアルいたします。パッケージデザインを一新し、亜鉛強化からカルシウム強化に替わります。これに伴い、一部原材料と栄養成分値が変更になります。また、現在の5味に「コーンポタージュ味」が加わります。
 
 
※完全に切替わり次第、旧やわらかおかきの製品ページは削除します。 

2019.06.06

サルコファイバーのリニューアルのご案内

 

サルコファイバー

 
サルコファイバーの風味改良を行い、よりお召し上がりやすくリニューアルいたします。これに伴い一部原材料と栄養成分値、および賞味期限が変更になります。2019年7月製造分より、切り替えとなります。
 
 
◇変更内容
[原材料名]
砂糖(国内製造)、デキストリン、食物繊維(グァーガム分解物)、フラクトオリゴ糖、しいたけエキスパウダー/-ロイシン、ゲル化剤(ペクチン:りんご由来)、L-イソロイシン、L-バリン、クエン酸、香料、乳酸Ca、グルコン酸亜鉛、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、V.
 
[栄養成分表示(100gあたり)]※下記成分以外に変更はございません

  ナトリウム
mg

カリウム
mg 

マグネシウム
mg
リン
mg
変更品 37
5 1 3

 
[賞味期限]
製造後 9ヶ月(現行品は 6ヶ月)
 

2019.05.10

スベラカーゼミートの栄養成分変更のお知らせ

 

 
スベラカーゼミートに使用している原料規格の一部変更に伴い栄養成分表示が変更となります。2019年6月製造分より順次切り替えとなります。

◇変更内容(下記成分以外に変更はございません)

   
エネルギー 161 kcal 207 kcal
水分   0.5 g 1.0 g
炭水化物  40.7 g 52.1 g
糖質  39.9 g 51.6 g
食物繊維  0.8 g 0.5 g
ナトリウム 20332 mg 19500 mg
カリウム 94 mg 100 mg
カルシウム 3 mg 6 mg
食塩相当量 51.6 g 49.5 g

 

2019.05.10

販売終了のお知らせ
「笑顔倶楽部(マンゴー・紅茶・甘夏風味)」

 

笑顔倶楽部販売終了

 
 
平素よりフードケア商品をご利用いただき誠にありがとうございます。この度弊社商品「笑顔倶楽部(マンゴー・紅茶・甘夏風味)」につきまして、誠に勝手ながら2019年11月前後をもちまして販売終了となりますのでご案内申し上げます。尚、いちご風味、バナナ風味、コーヒー風味、ココア風味の4品につきましては引き続き販売を継続致します。
今までのご愛顧、誠にありがとうございました。お客様には、ご迷惑をおかけすることをお詫び申し上げますとともに、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後とも、引き続きお引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 

2019.04.15

一挙千菜(125ml)のパッケージリニューアルのご案内

 

 
ご好評いただいております弊社商品「一挙千菜(125ml)」のパッケージをリニューアルいたします。内容物・成分・内容量には変更はありませんので今までと変わらずご使用いただけます。

2019年6月製造分より順次切替え予定となっております。
これに伴い、商品名が変わります。

 旧)一挙千菜
 新)一挙千菜ドリンク
※1Lも同時に商品名が変わります。
 

2019.04.15

つり革広告が掲出されました!

 

つり革バナー
 

 
小田急線、京王線、都営地下鉄線にてつり革広告が掲出されました。
 
掲出期間:2019年4月~2020年3月
掲出車両:3両目
 
※掲出期間は終了いたしました。

2019.03.25

まぜてもジュレに「もも風味」が新発売!

 
まぜてもジュレに「もも風味」を追加しました。従来のゼリーにはない特性を持ったリセットゲル(クラッシュしても離水しにくい・再結着性(まとまり)がある・よくかきまぜるととろみ状になる)になります。水分補給として飽きのこないすっきりとした味に仕上げています。

2019.03.22

一挙千菜(1L)の容器仕様変更のご案内

 
一挙千菜(1L)の容器仕様が変更となります。
2019年4月製造分より順次切り替えとなります。内容物・内容量には変更はありませんので、今までと変わらずご使用いただけます。

容器サイズ
 旧)縦92mm × 横58mm × 高さ200mm
 新)縦92mm × 横58mm × 高さ215mm

2019.3.13

エプディッシュのリニューアルのご案内

 
ご好評いただいております弊社商品「エプディッシュ」が「エプリッチゼリー(とうふ風味)」として生まれ変わります!

 ・エネルギー 225kcal/本 ⇒ 240kcal/本
 ・MCTオイル配合
 ・パッケージデザイン変更

2019年3月下旬より順次切替え予定となっております。
 旧) エプディッシュ
 新) エプリッチゼリー(とうふ風味)
※完全に切替わり次第、旧エプディッシュの製品ページは削除します。

2019.02.01

介護食品調理機器の紹介ページ追加のお知らせ

 
ミキサー食専用のスーパーブレンダーを始めとした調理機器や、料理の原型をリアルに再現するソフト食シリコン型の紹介ページです。デモ機の貸出も受付中です。

※弊社は旭株式会社と販売契約しております。

2019.01.11

2020年度新卒採用 エントリー開始のお知らせ

 
2020年度卒業見込みの方を対象に、2020年度新卒採用エントリーを開始しました。選考をご希望の方はこちらからエントリーをお願いいたします。皆さまからのエントリーをお待ちしております。