製品情報
レシピ
お役立ち情報
サンプル
ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_right10月行事食|かぼちゃドリア
10月行事食|かぼちゃドリア

ハロウィンの行事食にもおすすめ

材料

[2人分]

材料A(バターライス風ゼリー)

スベラカーゼ お粥ゼリーの素

30g

お湯(90℃以上)

160g

バター

10g

材料B(かぼちゃペースト)

冷凍かぼちゃ(皮を取る)

200g

鶏肉(ひと口大)

80g

玉ねぎ(くし切り)

80g

バター

10g

牛乳

200g

塩・こしょう

適量

作り方

  1. スベラカーゼ お粥ゼリーの素に、お湯と材料Aのバターを加え泡だて器で混ぜ、バターライス風ゼリーを作ります。
  2. フライパンに材料Bのバターをひき、鶏肉、玉ねぎを炒めます。
  3. 2に火が通ったら、かぼちゃ、牛乳を入れて加熱し、塩・こしょうで味を整えます。
  4. 3をミキサーに入れ撹拌し、かぼちゃペーストを作ります。
  5. グラタン皿に1を敷き入れ、その上に4を盛付けて完成です。
    (左の写真は更に1と乾燥パセリを盛付けています)
ポイント
  • バターライス風ゼリーは、バターの油分でお粥ゼリーがゆるくなるため、お湯の量を標準使用量から少なめに調節しています。
  • かぼちゃペーストをゼリーにする場合は、水分(牛乳やコンソメスープなど)を増やし4の工程でスベラカーゼを添加して80℃以上に加熱してください。
  • かぼちゃペーストの上にお粥ゼリーをおばけの形で盛り付けるとハロウィン感がUPします。

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。