製品情報
レシピ
お役立ち情報
サンプル
ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_rightティラミス風マロンケーキ
ティラミス風マロンケーキ

材料

[4~6人分]

エプリッチゼリー(コーヒー風味)

1本

エプリッチゼリー(栗ようかん風味)

1本

カステラ(1号サイズ)4切
ココアパウダー適量

作り方

  1. カステラの焼き目(天面と底面)をカットし、深めのバットに入れます。
  2. 溶かして液状にしたエプリッチゼリー(コーヒー風味)を1に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 2が固まったら、お好みの厚さにカットしたエプリッチゼリー(栗ようかん風味)を重ねます。
  4. 3を食べやすい大きさにカットし、ココアパウダーをふりかけたら完成です。

ココアパウダーは食べる機能に合わせて、エプリッチゼリー(コーヒー風味)を薄くカットしたものを代用するなどして調整してください。
※カステラは、スポンジケーキでも代用できます。(スポンジケーキの場合の分量:224g)

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。