小冊子シリーズ
NEW
飲料へのとろみづけにおけるとろみ調整食品のいろは
~とろみ調整食品の正しい使い方~
監修:歯科医師 戸原玄先生(東京医科歯科大学 教授)
管理栄養士 江頭文江先生(地域栄養ケアPEACH厚木 代表)
管理栄養士 江頭文江先生(地域栄養ケアPEACH厚木 代表)
ご好評いただいております小冊子シリーズに「とろみ調整食品のいろは」が新たに加わりました。
とろみ調整食品を使用するすべての方に知って欲しい、みんなに教えたくなる、とろみ調整食品の教科書
として多職種に知って欲しい内容が”ぎゅっ”と詰め込まれております。
分かりやすいQR動画も要チェックです。
掲載商品:ネオハイトロミールⅢ
嚥下調整食づくりにおけるゲル化剤のいろは
~ゲル化剤の正しい使い方~
監修:管理栄養士 江頭文江先生(地域栄養ケアPEACH厚木 代表)
ご好評頂いております「ゲル化剤のいろは」です。
ゲル化剤をはじめてご使用される方は是非読みたい一冊です。
はじめてでない方も読みごたえがあります。
掲載商品:スベラカーゼ・スベラカーゼLite
おうちで食べる「嚥下調整食」のおはなし
~スムーズな退院に向けて~
監修:医師 金沢英哲先生(Swallowish Clinicスワローウィッシュクリニック 院長)
管理栄養士 江頭文江先生(地域栄養ケアPEACH厚木 代表)
管理栄養士 江頭文江先生(地域栄養ケアPEACH厚木 代表)
「おうちで食べる嚥下調整食のおはなし」です。
病院からの退院時栄養指導でご使用頂くことを想定しています。
嚥下調整食を一から学びたい方にも是非ご一読いただきたい一冊です。
わかりやすいQR動画をたくさん散りばめております。スマートフォンやタブレットなどと
併せてご覧頂くとより理解が深まります。
掲載商品:スベラカーゼ・ネオハイトロミールⅢ