製品情報
レシピ
お役立ち情報
サンプル
ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_right10月行事食|かぼちゃの煮物ゼリー
10月行事食|かぼちゃの煮物ゼリー

10月行事食|かぼちゃの煮物ゼリー

ハロウィンの行事食にもおすすめ

材料

[4人分]

冷凍かぼちゃ(皮を取る)

140g

だし汁

140g

スベラカーゼ

4.2g(全体の1.5%)

作り方

  1. かぼちゃの煮物、だし汁、全体の1.5%のスベラカーゼをミキサーに入れ、1分以上撹拌します。
  2. 1を鍋に移し、ヘラでかき混ぜながら80℃以上になるまで加熱します。
  3. ボウル等の半月型の容器にラップを敷き2を流し込み、成形します。
  4. 切り分け、お皿に盛付けて完成です。

※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。

ポイント
  • ゼリーをくし形状に切ってから更に半分にすると、かぼちゃの煮物らしい形に仕上がります。

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。