ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_right鮭の塩焼き(ペースト食)
鮭の塩焼き(ペースト食)

材料

[1人分]
鮭の塩焼き100g
だし汁食材と同量
ネオハイトロミールⅢ(スリー)1g(全体量の1%)

作り方

  1. 鮭の塩焼きとだし汁をミキサーに入れて30秒程度撹拌します。
  2. 撹拌後、ネオハイトロミールⅢ(スリー)を追加してさらに1分程度撹拌します。
    ペースト状になった鮭の塩焼きの状態を確認してからお召し上がりください。

※ネオハイトロミールⅢ(スリー)の量は必要に応じて調整してください。
※添加量の目安は製品ページをご参照ください。
※本レシピではネオハイトロミールⅢ(スリー)を使用していますが、その他とろみ調整食品の分量については各製品ページをご参照ください。

物性動画

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。