製品情報
レシピ
お役立ち情報
サンプル
ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_right10月行事食|かぼちゃプリン
10月行事食|かぼちゃプリン

10月行事食|かぼちゃプリン

ハロウィンの行事食にもおすすめ

材料

[4人分]

冷凍かぼちゃ(皮を取る)

90g

90g

牛乳

30g

砂糖

30g

バター

30g

バニラエッセンス

適量

スベラカーゼ

2.7g(全体の1%)

作り方

  1. バターは電子レンジ等で加熱し、溶かしておきます。
  2. かぼちゃ、水、牛乳、砂糖、バター、バニラエッセンス、全体の1%のスベラカーゼをミキサー入れ、1分以上撹拌します。
  3. 2を鍋に移し、ヘラでかき混ぜながら80℃以上になるまで加熱します。
  4. 3をカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. お好みで4にホイップクリームをトッピングして完成です。

※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。

ポイント
  • やわらかめのプリンに仕上げたい場合はスベラカーゼの添加量を全体の0.7%にしてください。
  • 大量調理の場合は、4の工程の際に大きめのバットに流し込み、冷やし固めたものをカットし盛り付ける方法もおすすめです。

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。