- バターは電子レンジ等で加熱し、溶かしておきます。
- かぼちゃ、水、牛乳、砂糖、バター、バニラエッセンス、全体の1%のスベラカーゼをミキサー入れ、1分以上撹拌します。
- 2を鍋に移し、ヘラでかき混ぜながら80℃以上になるまで加熱します。
- 3をカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
- お好みで4にホイップクリームをトッピングして完成です。
※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。
[4人分]
冷凍かぼちゃ(皮を取る) | 90g |
---|---|
水 | 90g |
牛乳 | 30g |
砂糖 | 30g |
バター | 30g |
バニラエッセンス | 適量 |
スベラカーゼ | 2.7g(全体の1%) |
※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。
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