ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_right白和え
白和え

材料

[1人分]

エプリッチゼリー(とうふ風味)

1/3本

ほうれん草

20g

にんじん15g
白すりごま4.5g
白だし5g
砂糖1g
低塩だしわりしょうゆ2g

作り方

  1. ほうれん草は3cmの長さに切り、にんじんは千切りにします。
  2. 1をわらかくなるまで茹でたら水気をきり、冷ましておきます。
  3. エプリッチゼリー(とうふ風味)に、白すりごま、白だし、砂糖、低塩だしわりしょうゆを加えて混ぜます。
  4. 23を和えて完成です。
ポイント
  • 食材があたたかいとエプリッチゼリー(とうふ風味)が溶けてしまうので、しっかり冷ましてください。

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。