オンラインセミナー

開催予定

 
 

第2回 フードケアシンポジウム
全国のスペシャリストが“つなぐ”多職種の輪

 
foodcare symposium 2023

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

さまざまな臨床現場における感覚刺激療法

 
10月オンラインセミナーバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

電気刺激療法を使用するために知っておくべき理論と臨床実践報告

 
9月オンラインセミナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

ジェントルスティムの干渉波感覚刺激で良くなる音声・嚥下障害のしくみと実践

 
オンラインセミナー

当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

永久保存版!「とろみ調整食品の い・ろ・は」小冊子 発刊記念セミナー

 
4月オンラインセミナーバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

お問合せ急増中!加水ゼロ式調理法についてお答えします!

 
1月オンラインセミナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

管理栄養士の視点で読み解く摂食嚥下障害への対応
~摂食嚥下障害に対する栄養ケアのポイント~

 
1月オンラインセミナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

管理栄養士の病棟配置
~今やること・できること~

 
オンラインセミナーバナー 管理栄養士の病棟配置

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

フードケアシンポジウム
全国のスペシャリストが“つなぐ”多職種の輪

 
フードケアシンポジウムうバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

とろみについての皆のギモンやってみた!

 
オンラインセミナーバナー

当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

エプリッチすいすいパウチゼリー発売前オンラインセミナー

 
オンラインセミナーバナー

当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

ジェントルスティム(干渉波感覚刺激)の使用法~理論と実践~

 
医療機器セミナーバナー

当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

おうちで食べる「嚥下調整食」のおはなし~スムーズな退院に向けて~

 
オンラインセミナーバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

ジェントルスティムを用いた感覚刺激療法の使用事例について
~急性期、回復期から高齢者施設での使用方法の共有~

 
オンラインセミナーバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

スベラカーゼレシピコンテスト2021 受賞者発表オンラインセミナー

 
オンラインセミナーバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

摂食嚥下障害患者に対する言語聴覚士、管理栄養士の役割について

 
オンラインセミナーバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

~手作りと既製品を組み合わせた~
嚥下調整食のご提案

 
オンラインセミナーバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

一緒に語ろう!~認知症の”食べる”について~
東海摂食栄養フォーラム オンラインセミナー

 
オンラインセミナーバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

とろみ自動調理サーバー実演セミナー
~圧倒的粘度安定・作業時間短縮の実現~

 
オンラインセミナーバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

とろみ調整食品の学会分類2021への改定のポイントと今後の展開について

 
オンラインセミナーバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

在宅、施設における摂食嚥下リハビリテーション

 
オンラインセミナーバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

今からでも始められる嚥下調整食

 

スベラカーゼのいろは基礎編

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

今さら聞けない!スベラカーゼのいろは【基礎編】【応用編】

 

スベラカーゼのいろは基礎編
PDF 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

摂食嚥下の基礎知識とベッドサイドで実践する摂食嚥下リハビリテーション

 
嚥下リハセミナー
PDF 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

学会分類2013(食事)コード別調理実習祭り!

 
3週連続コード別調理実習祭り
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。

 

サルコペニアに対する栄養療法 ~基礎と実践~

 

11月オンラインセミナー
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

2020年度医療スキルアップセミナー・オンライン

 
当セミナーは終了いたしました。
セミナーの詳細情報については下記のリンクからご確認下さい。
 

ミキサー食の低栄養を予防する調理の工夫

 

ミキサー食の低栄養を予防する調理の工夫
PDF 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。 
 

食欲不振患者の評価と対策 ~管理栄養士ができること~

 
食欲不振患者の評価と対策
 
PDF 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。 
 

コロナ禍で取り組む診療報酬改定

 
コロナ禍で取り組む診療報酬改定
 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。