オンラインセミナー

開催予定

ジェントルスティム(干渉波感覚刺激)の使用法~理論と実践~

 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

おうちで食べる「嚥下調整食」のおはなし~スムーズな退院に向けて~

 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

ジェントルスティムを用いた感覚刺激療法の使用事例について
~急性期、回復期から高齢者施設での使用方法の共有~

 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

スベラカーゼレシピコンテスト2021 受賞者発表オンラインセミナー

 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

摂食嚥下障害患者に対する言語聴覚士、管理栄養士の役割について

 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

~手作りと既製品を組み合わせた~
嚥下調整食のご提案

 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

一緒に語ろう!~認知症の”食べる”について~
東海摂食栄養フォーラム オンラインセミナー

 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

とろみ自動調理サーバー実演セミナー
~圧倒的粘度安定・作業時間短縮の実現~

 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

とろみ調整食品の学会分類2021への改定のポイントと今後の展開について

 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

在宅、施設における摂食嚥下リハビリテーション

 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

今からでも始められる嚥下調整食

 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

今さら聞けない!スベラカーゼのいろは【基礎編】【応用編】

 

PDF 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

摂食嚥下の基礎知識とベッドサイドで実践する摂食嚥下リハビリテーション

 
PDF 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

学会分類2013(食事)コード別調理実習祭り!

 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。

 

サルコペニアに対する栄養療法 ~基礎と実践~

 

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

2020年度医療スキルアップセミナー・オンライン

 
当セミナーは終了いたしました。
セミナーの詳細情報については下記のリンクからご確認下さい。
 

ミキサー食の低栄養を予防する調理の工夫

 

PDF 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。 
 

食欲不振患者の評価と対策 ~管理栄養士ができること~

 
PDF 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。 
 

コロナ禍で取り組む診療報酬改定

 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。 
セミナーに関するご質問などは「 webinar_info@food-care.co.jp」までご連絡ください。