オンラインセミナー

開催予定

お申込み受付中
SBKのいろは-基本編
 
タイトル

今さら聞けない!スベラカーゼのいろは
【基礎編】

開催日時

2021年7月8日(木) 12:30~13:00

講師

㈱フードケア 介護食シェフ
在川 一平

開催形式

zoomを使用したライブ配信

定員

500名

※定員を超えた場合、受講できない場合がございます。
※医療・福祉に関わる方を優先させて頂く場合がございます。

参加費

無料

詳細

チラシPDF

基礎編では、酵素入りゲル化剤を検討されている方向けに、

  • ミキサー粥とスベラカーゼ粥の違い
  • スベラカーゼの正しい使い方
  • スベラカーゼ粥作成のコツ
  • スベラカーゼで作る季節レシピの提案

など、弊社によくあるお問い合わせ事例も交えてお話しさせていただきます。

 
※こちらのお申込みフォームは7/15(応用編)と共通です。
お申込み受付中
SBKのいろは-応用編
 
タイトル

今さら聞けない!スベラカーゼのいろは
【応用編】

開催日時

2021年7月15日(木) 12:30~13:00

講師

㈱フードケア 介護食シェフ
在川 一平

開催形式

zoomを使用したライブ配信

定員

500名

※定員を超えた場合、受講できない場合がございます。
※医療・福祉に関わる方を優先させて頂く場合がございます。

参加費

無料

詳細

チラシPDF

応用編では、現在酵素入りゲル化剤を使用中で使い方をより学びたい方向けに、

  • おかずへの使用方法
  • ゼリー食の作成がうまくいかないときの解決法
  • スベラカーゼで作る季節レシピの提案

など、弊社によくあるお問い合わせ事例も交えてお話しさせていただきます。
 

※こちらのお申込みフォームは7/8(基礎編)と共通です。

開催終了

嚥下リハセミナー
 
摂食嚥下の基礎知識とベッドサイドで実践する摂食嚥下リハビリテーション
PDF
 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
3週連続コード別調理実習祭り
 
学会分類2013(食事)
コード別調理実習祭り!
PDF
 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
11月オンラインセミナー
 
サルコペニアに対する栄養療法
~基礎と実践~
PDF
 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 
2020年度医療スキルアップセミナー・オンライン
 

 

当セミナーは終了いたしました。
セミナーの詳細情報については下記のリンクからご確認下さい。
ミキサー食の低栄養を予防する調理の工夫
 
ミキサー食の低栄養を予防する調理の工夫
PDF
 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。 
食欲不振患者の評価と対策
 
食欲不振患者の評価と対策
~管理栄養士ができること~
PDF
 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。 
コロナ禍で取り組む診療報酬改定
 
コロナ禍で取り組む診療報酬改定
PDF
 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。 
セミナーに関するご質問などは「 webiner_info@food-care.co.jp」までご連絡ください。