オンラインセミナー

開催予定

お申込受付中
 
10月バナー1
 
タイトル

とろみ調整食品の学会分類2021への改定のポイントと今後の展開について

開催日時

2021年10月9日(土) 13:00~15:00

講師

県立広島大学 人間文化学部 健康科学科 教授

栢下 淳 先生

開催方法

オンライン

定員

1000名(先着順)

※定員に達し次第、お申込を締め切らせていただきます

参加費

無料

詳細

チラシPDF

日本摂食嚥下リハビリテーション学会 嚥下調整食委員会の委員長である栢下淳先生に、学会分類2021の改定のポイントと今後の展開について、とろみ調整食品に関する点を中心にご講演いただきます。
 

お申込受付中
 
10月バナー2-1
 
タイトル

とろみ自動調理サーバー実演セミナー

~圧倒的粘度安定・作業時間短縮の実現~

開催日時

① 2021年10月12日(火) 16:00~16:30

※①・②は同じ内容です

プレゼンター

株式会社アペックス
事業推進本部 ヘルスケア事業推進部

部長 佐々木 拓麻 様

係長 臼井 翔一 様

開催方法

オンライン

定員

500名(先着順)

※定員に達し次第、お申込を締め切らせていただきます

参加費

無料

詳細

チラシPDF

昨今、注目されているとろみ自動調理サーバーについて、使用デモンストレーションや導入事例について販売元である株式会社アペックスのご担当者様にお話しいただきます。
 

お申込受付中
 
10月バナー2-2
 
タイトル

とろみ自動調理サーバー実演セミナー

~圧倒的粘度安定・作業時間短縮の実現~

開催日時

② 2021年10月14日(木) 12:30~13:00

※①・②は同じ内容です

プレゼンター

株式会社アペックス
事業推進本部 ヘルスケア事業推進部

部長 佐々木 拓麻 様

係長 臼井 翔一 様

開催方法

オンライン

定員

500名(先着順)

※定員に達し次第、お申込を締め切らせていただきます

参加費

無料

詳細

チラシPDF

昨今、注目されているとろみ自動調理サーバーについて、使用デモンストレーションや導入事例について販売元である株式会社アペックスのご担当者様にお話しいただきます。
 

 
延期
  急遽延期となりましたことを、 お詫び申し上げます。
8月セミナーバナー
 
タイトル

摂食嚥下障害患者に対する言語聴覚士、管理栄養士の役割について

開催日時

2021年8月1日(日) 14:00~16:00

講師

川崎医療福祉大学 リハビリテーション学部 言語聴覚療法学科 講師
言語聴覚士
永見 慎輔 先生

社会福祉法人聖隷福祉事業団 浜松市リハビリテーション病院 栄養管理室
管理栄養士
清水 昭雄 先生

 

在宅、施設における摂食嚥下リハビリテーション

 
オンラインセミナーバナー

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

今からでも始められる嚥下調整食

 

スベラカーゼのいろは基礎編

PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

今さら聞けない!スベラカーゼのいろは【基礎編】【応用編】

 

スベラカーゼのいろは基礎編
PDF 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

摂食嚥下の基礎知識とベッドサイドで実践する摂食嚥下リハビリテーション

 
嚥下リハセミナー
PDF 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

学会分類2013(食事)コード別調理実習祭り!

 
3週連続コード別調理実習祭り
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。

 

サルコペニアに対する栄養療法 ~基礎と実践~

 

11月オンラインセミナー
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
 

2020年度医療スキルアップセミナー・オンライン

 
当セミナーは終了いたしました。
セミナーの詳細情報については下記のリンクからご確認下さい。
 

ミキサー食の低栄養を予防する調理の工夫

 

ミキサー食の低栄養を予防する調理の工夫
PDF 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。 
 

食欲不振患者の評価と対策 ~管理栄養士ができること~

 
食欲不振患者の評価と対策
 
PDF 
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。 
 

コロナ禍で取り組む診療報酬改定

 
コロナ禍で取り組む診療報酬改定
 
PDF
当セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加ありがとうございました。 
セミナーに関するご質問などは「 webinar_info@food-care.co.jp」までご連絡ください。