製品情報
レシピ
お役立ち情報
サンプル
ホームchevron_rightオンラインセミナー

オンラインセミナー

開催予定セミナー

開催概要

タイトル第4回フードケアシンポジウム
開催日時2025年11月29日(土) 13:30~16:40
座長

金沢 英哲 先生

スワローウィッシュクリニック 院長

内容

詳しくは特設ページをご覧ください。

 

全国各地でご活躍されている医療・介護従事者の方より『摂食嚥下へのアプローチ』について「栄養」 「口腔ケア」 「リハビリテーション」の3つの視点から日頃の取組みや臨床事例を講演いただくイベントです。

開催方法オンライン(Zoomウェビナーを利用)
主催株式会社フードケア
参加費無料(事前登録制)
定員1,000名

セミナーのお申し込み
下記のボタンよりお願いします。

セミナーお申し込み

第3回フードケアシンポジウム
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
第2回 フードケアシンポジウム
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
さまざまな臨床現場における感覚刺激療法
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
電気刺激療法を使用するために知っておくべき理論と臨床実践報告
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
ジェントルスティムの干渉波感覚刺激で良くなる音声・嚥下障害のしくみと実践
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
永久保存版!「とろみ調整食品の い・ろ・は」小冊子 発刊記念セミナー
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
お問合せ急増中!加水ゼロ式調理法についてお答えします!
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
管理栄養士の視点で読み解く摂食嚥下障害への対応~摂食嚥下障害に対する栄養ケアのポイント~
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
管理栄養士の病棟配置~今やること・できること~
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
フードケアシンポジウム
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
とろみについての皆のギモンやってみた!
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
エプリッチすいすいパウチゼリー発売前オンラインセミナー
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
ジェントルスティム(干渉波感覚刺激)の使用法~理論と実践~
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
おうちで食べる「嚥下調整食」のおはなし~スムーズな退院に向けて~
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
ジェントルスティムを用いた感覚刺激療法の使用事例について~急性期、回復期から高齢者施設での使用方法の共有~
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
スベラカーゼレシピコンテスト2021 受賞者発表オンラインセミナー
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
摂食嚥下障害患者に対する言語聴覚士、管理栄養士の役割について
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
~手作りと既製品を組み合わせた~嚥下調整食のご提案
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
とろみ自動調理サーバー実演セミナー~圧倒的粘度安定・作業時間短縮の実現~
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
とろみ調整食品の学会分類2021への改定のポイントと今後の展開について
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
在宅、施設における摂食嚥下リハビリテーション
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
今からでも始められる嚥下調整食
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
今さら聞けない!スベラカーゼのいろは【基礎編】【応用編】
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
摂食嚥下の基礎知識とベッドサイドで実践する摂食嚥下リハビリテーション
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
学会分類2013(食事)コード別調理実習祭り!
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
サルコペニアに対する栄養療法 ~基礎と実践~
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
ミキサー食の低栄養を予防する調理の工夫
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
食欲不振患者の評価と対策 ~管理栄養士ができること~
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
コロナ禍で取り組む診療報酬改定
当セミナーは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。