製品情報
レシピ
お役立ち情報
サンプル
ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_right1月行事食|簡単お餅ゼリー
1月行事食|簡単お餅ゼリー

材料

[約2人分]

白玉粉

40g

スベラカーゼ お粥ゼリーの素

30g

お湯

200ml

作り方

  1. 白玉粉・スベラカーゼ お粥ゼリーの素をミキサーにかけます。
  2. 1とお湯を鍋に入れ、ホイッパーまたはヘラでかき混ぜながら、全体がフツフツし液状になるまで加熱します。
  3. バットまたは型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。(30分~1時間程度)

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。