お餅ゼリー
- 白玉粉、スベラカーゼ、水をミキサーに入れ30秒程撹拌します。
- 1にご飯を加えて、1分以上撹拌します。
- 2を鍋に入れて、ヘラ等でかき混ぜながら80℃以上になるまで中火で加熱します。
※焦げ付きに注意してください。 - バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
とろみつき おしるこ
- こしあんと水を鍋に入れて混ぜながら、ひと煮立ちするまで加熱します。
- 火を止めて、とろみ調整食品を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせたら完成です。
お好みの形に切り分けたお餅ゼリーを、とろみつき おしるこに入れてお召し上がりくださいませ。