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お餅ゼリーのおしるこ

材料

[4人分]

お餅ゼリー(スベラカーゼ餅)

白玉粉40g
スベラカーゼ8g(全体量の2%)
270g
ご飯90g
とろみつき おしるこ
こしあん160g
160g
ネオハイトロミールシリーズ(とろみ調整食品)適量

作り方

お餅ゼリー
  1. 白玉粉、スベラカーゼ、水をミキサーに入れ30秒程撹拌します。
  2. 1にご飯を加えて、1分以上撹拌します。
  3. 2を鍋に入れて、ヘラ等でかき混ぜながら80℃以上になるまで中火で加熱します。
    ※焦げ付きに注意してください。
  4. バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
とろみつき おしるこ
  1. こしあんと水を鍋に入れて混ぜながら、ひと煮立ちするまで加熱します。
  2. 火を止めて、とろみ調整食品を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせたら完成です。

お好みの形に切り分けたお餅ゼリーを、とろみつき おしるこに入れてお召し上がりくださいませ。

POINT

とろみ調整食品を予め少量の水に溶かしてからおしること混ぜ合わせると、ダマなくとろみをつけることができます。

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