ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_rightさくら餅
さくら餅

材料

[1個分]
ふっくら白がゆ25g
食紅適量
こしあん25g
サラダ油適量
桜花漬け
適量

作り方

  1. ふっくら白がゆを容器に出し、食紅を適量入れてかき混ぜ、さくら色にします。
    ※入れすぎると、色が濃くなるので気をつけてください。
  2. こしあんにサラダ油(適量:つやが出る程度)を入れ、かき混ぜます
  3. 2を丸めて置きます。
    (アイスクリームディッシャーを使うと便利です)
  4. 3で丸めたこしあんの上に、1のふっくら白がゆをまんべんなく伸ばし被います
  5. 最後に桜花漬けを添えて完成です

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプルをご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。