- 白玉粉・スベラカーゼ・お湯をミキサーに入れます。30秒ほどミキサーにかけます。
- 1にご飯・きな粉・砂糖を入れます。更に1分以上ミキサーにかけます。
- 鍋に移し、泡だて器またはヘラでかき混ぜながら中心温度が80℃以上になるまで加熱します。
- バットまたは型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。(30分~1時間程度)
ポイント
- 加熱の際、きな粉が焦げつかないように注意してください。
- お好みで黒蜜をかけてアレンジも可能です。
[約4人分]
白玉粉 | 40g |
|---|---|
スベラカーゼ | 8g |
お湯 | 270ml |
ご飯 | 90g |
きな粉 | 20g |
砂糖 | 40g |
※スベラカーゼLiteでも同様の分量で調理してください。
お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。
製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。