製品情報
レシピ
お役立ち情報
サンプル
ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_right1月行事食|きな粉餅風ゼリー
1月行事食|きな粉餅風ゼリー

1月行事食|きな粉餅風ゼリー

材料

[約4人分]

白玉粉

40g

スベラカーゼ

8g

お湯

270ml

ご飯

90g

きな粉

20g

砂糖

40g

※スベラカーゼLiteでも同様の分量で調理してください。

作り方

  1. 白玉粉・スベラカーゼ・お湯をミキサーに入れます。30秒ほどミキサーにかけます。
  2. 1にご飯・きな粉・砂糖を入れます。更に1分以上ミキサーにかけます。
  3. 鍋に移し、泡だて器またはヘラでかき混ぜながら中心温度が80℃以上になるまで加熱します。
  4. バットまたは型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。(30分~1時間程度)
ポイント
  • 加熱の際、きな粉が焦げつかないように注意してください。
  • お好みで黒蜜をかけてアレンジも可能です。

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。