- 解凍したたこ焼き、スベラカーゼ、だし汁をミキサーに入れ、1分以上撹拌します。
※たこが気になる方は取り除いてください。 - 1を鍋に移し、中心温度が80℃以上になるまで加熱します。
 - 2を型に入れます。70℃前後になると固まり始めます。
 - 盛り付けて完成です。
 
※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。
※ソースや青のり、かつお節は召し上がる方の嚥下機能により調整してください。
| 冷凍たこ焼き | 60g  | 
|---|---|
| だし汁 | 30g  | 
| スベラカーゼ | 1.4~1.8g(全体の1.5~2%) | 
※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。
※ソースや青のり、かつお節は召し上がる方の嚥下機能により調整してください。
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