ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_rightたこやきゼリー
たこやきゼリー

材料

[1人分]
冷凍たこ焼き

60g

だし汁

30g

スベラカーゼ1.4~1.8g(全体の1.5~2%)

作り方

  1. 解凍したたこ焼き、スベラカーゼ、だし汁をミキサーに入れ、1分以上撹拌します。
    ※たこが気になる方は取り除いてください。
  2. 1を鍋に移し、中心温度が80℃以上になるまで加熱します。
  3. 2を型に入れます。70℃前後になると固まり始めます。
  4. 盛り付けて完成です。

※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。
※ソースや青のり、かつお節は召し上がる方の嚥下機能により調整してください。

作り方動画

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。