ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_rightわらび餅ゼリー
わらび餅ゼリー

材料

[2~3人分]
140cc
砂糖(ガムシロップでも可)10g(約大さじ1杯)
スベラカーゼ3g(全体の2%)(小さじ1杯)

作り方

  1. 鍋に水、砂糖、スベラカーゼを入れ、泡立て器でよく撹拌する。
  2. 1をヘラでかき混ぜながら全体が80℃以上になるまで加熱する。
  3. 2をバットに流し込み、冷蔵庫で十分に冷やす(30分~1時間程度)。
  4. 3が固まったら、切り分けて盛り付ける。
    お好みできな粉をまぶし、黒蜜をかけたら完成です。

※ きな粉が危険な方はお控えください。
※ 作る際はやけどにご注意ください。

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプルをご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。