ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_rightがりのゼリー
がりのゼリー

材料

[1人分]
がり5g
5g
スベラカーゼ0.25g

作り方

  1. がりと同量の水を用意し、全量に対して2.5%のスベラカーゼをミキサーに入れペースト状になるまで撹拌します。
  2. 1を鍋に移して全体を撹拌しながら加熱し、沸騰した状態を30秒程度たもちます。
  3. ラップの上に平らにのばし、包んで冷蔵庫で冷やしかためます。
  4. がり状に切り、もりつけます。

※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプルをご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。